中工娱乐

“伊斯兰国”在叙利亚中部袭击平民致多人伤亡

来源:新华社
2021-04-07 04:41:20

  原标题:“伊斯兰国”在叙利亚中部袭击平民致多人伤亡

  新华社大马士革4月6日电(记者郑一晗 汪健)极端组织“伊斯兰国”6日在叙利亚中部哈马省对平民发动袭击,导致多人伤亡。

  据叙利亚通讯社报道,一伙“伊斯兰国”恐怖分子6日在哈马省塞莱米耶市以东乡村地区对采摘松露的平民发动袭击,造成一名平民死亡、多人受伤,另有多人遭绑架。

  另据总部设在英国的“叙利亚人权观察组织”消息,“伊斯兰国”武装人员6日对哈马省政府军控制区发动袭击,与政府军发生冲突,造成人员伤亡。消息说,“伊斯兰国”武装人员绑架了当地11名平民,另有40多人在冲突中失踪,尚不确认失踪者是否遭到绑架。

  3月7日,“伊斯兰国”武装人员在塞莱米耶地区制造一起爆炸事件,两辆装有炸药的汽车发生爆炸,造成18人死亡、3人受伤。

  “伊斯兰国”于2019年3月失去在叙利亚的最后主要据点、叙东部代尔祖尔省的巴古兹镇,但其残余势力仍藏身沙漠地带,不时发动袭击。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×