中工娱乐

巴西单日新增新冠死亡病例首超4000例

来源:新华社
2021-04-07 13:01:08

  原标题:巴西单日新增新冠死亡病例首超4000例  

  新华社圣保罗4月6日电(记者宫若涵)巴西卫生部6日傍晚公布的最新数据显示,该国24小时内新增新冠确诊病例86979例,累计确诊13100580例;新增死亡病例4195例,为该国疫情暴发以来单日新增死亡首次超过4000例,累计死亡336947例;累计治愈11558784例。

  巴西主流媒体根据各州卫生厅公布的数据统计得出,在截至本月6日的一周里,巴西平均每日新增确诊病例63143例,比两周前的数据下降了16%;平均每日新增死亡病例2775例,比两周前的数据上涨了22%。巴西已经连续11天平均每日新增死亡病例超过2500例。

  巴西媒体分析说,6日新增死亡病例数如此之高,部分原因在于刚刚过去的复活节假期和周末未被统计的病例计入到了6日,并不意味着这些新增死亡病例发生在24小时内。

  在巴西疫情最严重的圣保罗州,州政府6日公布的最新数据显示,当日该州新增新冠死亡病例1389例,为疫情暴发以来的最大单日增幅,累计死亡病例达到78554例。

  尽管自3月起包括圣保罗州在内的部分州采取了更加严格的隔离措施,但巴西专家普遍认为这些措施实行得过晚,并且还需等一段时间才能看到新增死亡人数的下降。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×