中工娱乐

朝鲜劳动党召开支部书记大会 强调加强党的基层工作

来源:新华社
2021-04-07 13:14:18

  原标题:朝鲜劳动党召开支部书记大会 强调加强党的基层工作  

  新华社平壤4月7日电(记者洪可润 江亚平)据朝中社7日报道,朝鲜劳动党第六届支部书记大会6日在首都平壤举行,朝鲜劳动党总书记金正恩阐述了党支部书记的任务和支部强化的重要性,并要求基层党支部书记更积极认真地进行强化党支部的工作。

  金正恩在致开幕词时说,本次大会将全面分析和总结第五届支部委员长大会后各支部书记的工作情况,讨论目前在彻底改进和加强支部工作方面所面临的任务和途径。

  他说,本次大会的主要目的是找出能把基层党支部转变成团结一心、有战斗力的集体的最佳方案,并在支部工作中加以积极落实,从而大力推进社会主义建设。

  朝鲜劳动党第五届支部委员长大会于2017年12月在平壤举行。

  今年1月举行的朝鲜劳动党第八次代表大会修改了朝鲜劳动党章程,各级党委委员长、副委员长的职务名称改为责任书记、书记、副书记。由此,朝鲜劳动党支部委员长大会名称也相应修改为朝鲜劳动党支部书记大会。根据修改后的劳动党章程,五年一次定期召开支部书记大会。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×