中工娱乐

刚果(布)宪法法院确认萨苏连任总统

来源:新华网
2021-04-07 14:52:50

  原标题:刚果(布)宪法法院确认萨苏连任总统

  新华社布拉柴维尔4月7日电刚果(布)宪法法院6日晚裁定总统选举投票结果有效,确认执政党刚果劳动党候选人、现任总统德尼·萨苏-恩格索赢得选举,再次连任。

  宪法法院当天宣布,萨苏在3月21日举行的总统选举中得票率为88.40%,再次当选刚果(布)总统。

  萨苏生于1943年,1979年首次当选总统,此后多次连任。反对派候选人科莱拉斯在此次总统选举中得票率位列第二。因感染新冠病毒,科莱拉斯3月21日在前往法国治疗途中病逝。

  刚果(布)总统每届任期5年。总统选举采取两轮投票制,首轮得票数过半者直接当选,若无候选人得票数过半,首轮得票数居前的两名候选人进入第二轮角逐。

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×