中工娱乐

巴基斯坦和俄罗斯同意加强双边合作

来源:新华社
2021-04-07 23:31:52

  原标题:巴基斯坦和俄罗斯同意加强双边合作

  新华社伊斯兰堡4月7日电(记者李浩)巴基斯坦总理伊姆兰·汗和外长库雷希7日在巴首都伊斯兰堡分别同到访的俄罗斯外长拉夫罗夫举行会谈,双方同意加强在能源、贸易、军事和抗疫等领域的合作。

  据巴总理办公室发布的声明,伊姆兰·汗在会谈中表示,巴方高度重视巴俄双边关系发展,将俄罗斯视为巴外交优先方向。他对两国贸易、能源、军事等领域合作不断加深表示满意。伊姆兰·汗还对俄罗斯推动阿富汗和平进程的努力表示赞赏,并强调通过对话寻求政治解决阿富汗问题至关重要。

  拉夫罗夫当天在同库雷希举行的联合新闻发布会上说,俄罗斯将加强同巴基斯坦在反恐领域的合作,将向巴方提供特种装备,两国还同意继续举行联合军事演习。拉夫罗夫对阿富汗安全形势恶化表示关切。他说,俄巴双方已同意进一步推动阿富汗各方通过包容性的政治对话达成协议。

  拉夫罗夫6日抵达巴基斯坦,开始为期两天的访问。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×