中工娱乐

尼日利亚军方救出5名遭武装分子绑架的学生

来源:新华社
2021-04-07 23:33:34

  原标题:尼日利亚军方救出5名遭武装分子绑架的学生

  新华社阿布贾4月7日电(记者郭骏)尼日利亚军方7日证实,安全部队已经解救出5名上个月在尼西北部卡杜纳州遭武装分子绑架的学生。

  尼日利亚陆军发言人穆罕默德·耶里马当天发表声明说,卡杜纳州联邦林业机械化学院3月11日遭不明身份武装分子袭击,一些学生被绑架。安全部队在日前一次行动中成功解救出其中5名学生,获救学生目前在卡杜纳州的一处军事设施接受治疗。

  耶里马说,军方将继续推进搜救行动,直至救出所有遭绑架人员。

  卡杜纳州内政部门一名负责人在3月12日发表的声明中说,武装分子3月11日晚袭击了位于该州伊加比区的联邦林业机械化学院。内政部门当晚接到求救电话后立即通报驻扎在附近的安全部队。安全部队赶到现场后,击退武装分子并救出180人,但仍有至少30名学生下落不明。

 

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×