中工娱乐

印度被曝用间谍软件监控多国政要 巴基斯坦外交部:呼吁联合国彻查

来源:央视新闻客户端
2021-07-24 18:54:33

  原标题:

  印度被曝用间谍软件监控多国政要 巴基斯坦外交部:呼吁联合国彻查

  据俄罗斯卫星通讯社报道,巴基斯坦外交部23日表示,最近有国际媒体报道称,印度政府利用以色列开发的“飞马”间谍软件,针对印度本国公民,以及包括巴基斯坦总理伊姆兰汗在内的外国人士进行有组织的监控行动。巴方对此表示严重关切,并呼吁联合国展开彻底调查。

  巴基斯坦外交部在一份声明中,呼吁联合国有关机构就此事进行彻底调查,揭露事实真相,并对印度有关人员追究责任。尽管印度政府否认了这一指控,然而有关报道仍然在印度国内引发轩然大波,有反对党要求对印度总理和内政部长是否牵涉其中展开调查。

  据多家媒体报道,由以色列公司NSO集团开发的这款名为“飞马”的间谍软件被用来秘密监控国家元首、皇室成员、政商要人和部分记者的手机,受到监控的电话号码可能多达5万个。据《华盛顿邮报》披露,这5万个手机号码名单中,有至少14位重量级政治人物。其中包括6位现任国家领导人,除巴基斯坦总理伊姆兰汗,还有法国总统马克龙、伊拉克总统萨利赫、南非总统拉马福萨、埃及总理马德布利和摩洛哥首相奥斯曼尼。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×