当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
萨拉热窝送别最著名“擦鞋匠”
http://www.workercn.cn2014-01-09来源: 新华玩
分享到:更多

  

    新华网萨拉热窝1月8日电(记者 韩建军)近百名萨拉热窝市民8日出席了一次特别的葬礼,送别这个城市最著名的“擦鞋匠”侯赛因。哈塞尼。

    哈塞尼6日夜去世,享年83岁。他被当地居民和外国游客亲切地称为“米绍大叔”,生前在萨拉热窝老城区一条街道旁坐摊擦鞋,多年来风雨无阻,成为萨拉热窝的一幅街景。

    当地主要媒体刊登了“米绍大叔”去世和下葬的消息。萨拉热窝市长伊沃。科姆希奇发表声明悼念“米绍大叔”,称赞他是萨拉热窝的“一个标志”,“诚实、热情、充满爱心”。

    “米绍大叔”去世后,附近居民在他先前坐摊的位置摆放鲜花,点燃蜡烛,以示悼念。7日到8日,不少居民发起签名请愿活动,要求市政府在摊位旁修建“米绍大叔”的雕像。

    一名当地居民告诉新华社记者,“米绍大叔”为人乐观,待人热情,靠自己的双手生活,深得当地人尊重,这座城市会记住他。

    “米绍大叔”1931年出生于科索沃,15岁随父母来到萨拉热窝,20岁前后开始在老城区擦鞋,一干就是60多年。“米绍大叔”赢得萨拉热窝市民认可,老城区一家饭店内墙壁上还画有他的画像。“米绍大叔”不时接受当地电视台、报纸专访,还出现在萨拉热窝旅游宣传影片中。2009年前后,萨拉热窝市政府为他提供了一套住房。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768