当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
土耳其总理出访欧盟 贪腐丑闻为加入欧盟蒙阴影(图)
http://www.workercn.cn2014-01-21来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  资料图:土耳其总理埃尔多安出席土耳其首架代号为“自由鸟”的国产双座涡轮螺旋桨军用训练飞机揭幕仪式。

  中新网1月21日电据“中央社”报道,土耳其总理埃尔多安当地时间20日飞抵比利时布鲁塞尔,正式对欧盟进行访问。不过埃尔多安内阁爆发贪腐丑闻,引起高度争议。报道称,这使得土耳其距离加入欧盟的目标似乎更远了。

  自去年12月17日开始,土耳其警方与司法部门发起了一次针对高官贪污腐败的调查行动,大批高级警官和司法官员被撤职。

  土耳其政府的举动引发埃尔多安政府执政11年来最严重危机,欧洲官员深切关注土耳其司法机构独立性。有消息称,贪腐丑闻已对埃尔多安连任总理造成实质威胁,他声称,这次反腐调查是“阴谋”。

  据报道,埃尔多安20日的访问是他5年来首度出访欧盟,但这趟访问却因为贪腐丑闻蒙尘。批评者说,政府此举是为了让司法机关无法再调查贪腐传闻。

  对于欧盟关注的土耳其贪腐调查,埃尔多安反驳并坚称土耳其与欧盟去年底恢复入欧盟谈判后,今年将是土耳其与欧盟关系的“转折点”。

  埃尔多安21日将与欧洲联盟执行委员会主席巴罗佐(Jose ManuelBarroso)等高级官员会谈,埃尔多安办公室官员也坦言,在土国目前的背景下,“埃尔多安的访问将面临重重挑战”。

  欧盟消息人士也说,土耳其目前的形势“很大程度上冷却了访问气氛”。他也形容埃尔多安对贪腐丑闻的反应,等于是在与欧盟关系上“泼冷水”。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768