当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
乌克兰暴力冲突致600余死伤 国际社会吁止暴对话
http://www.workercn.cn2014-02-20来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  2月18日,乌克兰首都基辅市中心再度发生暴力事件。据外电报道,新一轮冲突目前已造成25人丧生,另有至少241人受伤,其中包括79名警察和5名记者。图为当地时间2月19日,基辅市中心广场浓烟滚滚。

  中新网12月20日电 综合消息,乌克兰首都基辅18日发生近三个月来最严重的暴力冲突,造成包括多名军警和记者在内的26人死亡,另有至少600人被打伤,其中超过一半是警察。目前,持续的暴乱已经从首都基辅扩展到了其他城市。联合国、俄罗斯、中国等呼吁有关各方制止暴力流血,通过对话和平解决危机。

  乌克兰骚乱600余死伤 政府与反对派互相指责

  数千名兰示威者18日上午在基辅举行号称“和平进军”的示威活动,要求议会恢复2004年宪法。示威者与维护秩序的防暴警察和内卫部队军人发生激烈冲突,冲突一直持续到19日凌晨。

  据乌卫生部19日公布的最新数字,这场冲突已造成包括多名军警和记者在内的26人死亡,另有至少600人被打伤,其中超过一半是警察。这是自去年11月乌局势动荡以来死伤最严重的一次冲突。

  乌克兰总统亚努科维奇19日凌晨发表讲话说,反对派领导人呼吁人们拿起武器的行为“越过了底线”。他指责反对派领导人完全无视民主的基本原则,“政权应该在选举中获得,而不是在街头或广场上获得”。他呼吁反对派领导人立即与挑起流血冲突的激进分子划清界限,并呼吁示威者立即放下武器,停止对抗,向执法机关认罪。亚努科维奇同时重申,从现在起“倾听对方的声音”并停止冲突还为时不晚。

  亚努科维奇在发表上述声明前,于深夜时分与反对派领导人克利奇科和亚采纽克会面。

  同一天,乌克兰反对派领导人之一克利奇科在接受德国媒体采访时表示,亚努科维奇总统当天提出与反对派进行新一轮谈判,反对派对此表示欢迎。但他同时表示,“我们的要求很明确,(政府)必须立即停止部署警察对抗示威者”。克利奇科并对示威者称,这里是“自由之岛”,他们将保卫到底。

  亚努科维奇19日签署命令,宣布20日为全国哀悼日,以悼念骚乱遇难者。全国所有政府机构和国营企业将下半旗致哀。全国当天取消一切娱乐和体育活动,电台和电视台相应调整节目。

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768