当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
第57届联合国麻醉品委员会高级别会议在维也纳开幕
http://www.workercn.cn2014-03-14来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网维也纳3月13日电(记者 刘向)第57届联合国麻醉品委员会高级别会议13日在联合国维也纳中心开幕。会议将讨论和评估2009年通过的有关打击毒品的“行动计划”。

  联合国毒品和犯罪问题办公室执行主任费多托夫在大会发言时说,希望成员国形成共识,加强合作,在有关国际公约基础上,以平衡、人道和有效的方式应对毒品问题。

  在谈到国际社会是否成功履行了2009年达成的打击毒品“行动计划”时,费多托夫表示,2007年至2011年,全球可卡因市场有所萎缩,但毒品需求总量没有发生实质性改变。

  来自各国和国际组织的约1500名代表参加本次会议。

  联合国大会1998年通过禁毒《政治宣言》。2009年3月,联合国麻醉品委员会高级别会议通过一项“行动计划”,致力于在未来10年内使毒品生产与滥用明显减少。这份文件重点是减少毒品供应和需求,强化了成员国对有关国际毒品控制公约所承担的义务。

  麻醉品委员会是联合国经社理事会职司委员会之一,成立于1946年2月,是联合国麻醉品管制领域的决策机构。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768