当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
普京签署克里米亚入俄条约
http://www.workercn.cn2014-03-21来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网莫斯科3月21日电(记者刘怡然 曹妍)俄罗斯总统普京21日签署了经联邦议会批准的克里米亚入俄条约,以及规定其地位及边界等细节的宪法条例。这标志着克里米亚入俄的法律程序全部完成。

  普京签署的两份文件此前分别由国家杜马(议会下院)和联邦委员会(议会上院)批准通过。至此,两份文件正式生效。俄方认定克里米亚共和国和塞瓦斯托波尔直辖市正式成为俄罗斯两个新的联邦主体。

  乌克兰克里米亚自治共和国16日举行全民公投,近97%的投票者赞成克里米亚加入俄罗斯。普京18日在克里姆林宫同克里米亚及塞瓦斯托波尔代表签署条约,允许克里米亚和塞瓦斯托波尔以联邦主体身份加入俄罗斯联邦。

  克里米亚半岛位于黑海北部,北部连接乌克兰赫尔松州,东部与俄罗斯克拉斯诺达尔州相隔刻赤海峡。塞瓦斯托波尔是克里米亚半岛西南部的港口城市。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768