当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
波黑国家博物馆将重新开放
http://www.workercn.cn2014-04-11来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网萨拉热窝4月10日电 波黑穆克联邦政府文化和体育部长萨尔米尔·卡普兰10日说,将向国家博物馆注入资金,使其年内重新对公众开放。

  2012年10月,这家博物馆因为资金缺乏而被迫关闭。卡普兰当天告诉媒体记者,穆克联邦政府已筹集30万马克(约合21.3万美元),萨拉热窝州政府也将提供部分资金,以支付博物馆工作人员工资及博物馆日常管理、维护费用。他估计,如果一切顺利,博物馆最早可望在6月前后对公众开放。

  他认为,今年恰逢第一次世界大战爆发100周年,而萨拉热窝刺杀事件是一战导火索,预计萨拉热窝外来游客人数将大幅攀升,国家博物馆门票销售等收入有望明显增加。

  波黑国家博物馆始建于1888年,位于萨拉热窝市中心,为萨拉热窝市地标建筑之一,收藏有众多珍贵的文物、艺术品、史料以及大量书籍。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768