当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
新西兰推出道路安全中文视频
http://www.workercn.cn2014-04-23来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网惠灵顿4月23日电(记者 宿亮)“新西兰拥有与众不同的美景,自驾是游玩新西兰的一个极好方式,在驾驶前您需要知道一些道路知识和注意交通规则……”这段由新西兰官方制作的中文视频即将出现在由中国飞往新西兰的航班上。

  据当地媒体23日报道,新西兰旅游局、交通局和新西兰航空联合推出道路安全中文视频,旨在提醒在新西兰的中国自驾游客注意当地交通规则,避免车祸。

  新西兰旅游局官员克里斯·罗伯茨说:“中国是新西兰第二大游客来源地。与以往不同,如今的中国游客更愿意选择在新西兰自驾,而不是搭乘大巴出行。我们希望确保游客在新西兰的行程安全、开心,(推出视频)是想帮助他们了解新西兰道路与中国道路的区别。”

  罗伯茨说,新西兰官方先前也针对其他主要游客来源国提供类似的道路安全宣传信息。

  新西兰汽车协会官员麦克·努恩说,不少自驾游客在新西兰道路上遭遇车祸,推动新西兰政府采取更积极的道路安全宣传措施。游客在新西兰必须时刻牢记应靠左行驶,特别是在窄路和大风情况下,更要小心驾驶。

  新西兰道路安全视频将在新西兰航空、中国南方航空公司从中国内地、香港飞往新西兰的航班上播放。新西兰交通局也在网页上制作了中文交规简介,供中国游客参考。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768