当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
法政府将成阿尔斯通最大股东 支持通用电气收购案
http://www.workercn.cn2014-06-23来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社巴黎6月22日电 (记者 龙剑武)法国政府22日与电气巨头阿尔斯通目前的最大股东布依格集团达成协议,后者同意给予法国政府阿尔斯通20%股份的认购期权。

  法国经济部长蒙特布尔当天在接受法国电视二台采访时宣布:“我们今天下午已经达成协议,国家由此将成为阿尔斯通的最大股东,持股比例定为20%。”

  阿尔斯通董事会前一晚已宣布接受美国通用电气总价为123.5亿欧元的收购计划,涵盖其热能、可再生能源和电网部门业务。同时,西门子和三菱重工也退出了这场长达两个月的竞购战。

  通用电气的收购案也获得了法国政府的支持。阿尔斯通表示,通用电气的方案“不仅满足了阿尔斯通和股东利益,同时也针对法国政府的疑虑提供了保证”。

  阿尔斯通和通用电气预计将于2015年初开始整合。在此之前,法国政府可利用这20个月的时间从布依格集团手中或直接从市场上收购阿尔斯通20%的股份。

  蒙特布尔强调,政府将选择对公共财政最有利的时机认购股份。另外,布依格还承诺向国家让出一个阿尔斯通董事会的席位,并在董事会内再增加一席交给法国政府。

  由于布依格集团不愿意以目前28欧元的市场价格出让股权,此次协议规定了法国政府只有在阿尔斯通股票市价等于或高于35欧元时才能行使此项认购权。(完)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768