当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
俄罗斯将对借助网络煽动极端主义追究刑责
http://www.workercn.cn2014-06-30来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网莫斯科6月30日电(记者胡晓光)俄罗斯总统普京30日签署刑法修正案,将对借助互联网煽动极端主义活动的行为追究刑事责任。

  根据俄罗斯官方的法制信息网当天公布的刑法修正案,俄方将对利用媒体或包括互联网在内的信息通讯工具公开煽动极端主义活动的行为追究刑事责任,最高刑期为5年;对借助互联网挑起仇视、怨恨或侮辱人格尊严的行为,将予以罚款30万卢布(约合5.48万元人民币)乃至判刑4年的惩罚。

  此外,俄方将对资助极端主义活动的人员追究刑事责任,最高刑期为3年,如利用公职从事这一活动将加重惩罚,最高刑期为6年。

  虽然俄罗斯政府近年来加大了对非法武装的打击力度,但暴力和恐怖事件时有发生。俄总统普京今年4月发表讲话说,俄罗斯面临的反恐形势仍然相当复杂,要求俄联邦安全局采取一切防范措施。5月,普京签署反恐系列法案,加大了对恐怖主义和极端主义的打击力度。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768