当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
8个法国人就有1个很孤独 城市社交圈少是主因
http://www.workercn.cn2014-07-10来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网7月10日电 据《欧洲时报》10日报道,法国基金会近日的一份调查报告披露,八分之一的法国人很孤独。2014年,处境孤独者多达500万,这个现象在年纪最大的群体中加剧,即使年轻人也不再幸免。

  报道称,孤独的定义是在五种社交网里没有任何社会关系,即家庭、职业、朋友、亲属或邻居。这类法国人较2010年增加了100万。

  调查指出,虽然今天有八分之一的法国人很孤独,但三分之一的人今后有可能成为孤独者。

  报道指出,在所有年龄层中,4年来这一现象首当其冲的受害群体是75岁以上的老人:因为这个年龄层中孤独者已占四分之一(从2010年的16%升至2014年的27%)。

  调查显示,所有社交网的力量都有所削弱,这个现象在大城市尤为严重。例如,生活在10万人以上城市的老年人中,有33%处境孤独。这个比例在乡镇只有21%。

  报道称,不出意料,对维持或发展社交生活起着非常不利作用的两大因素是丧失自理能力和患病。

  报道指出,与此同时,年轻人当中的孤独现象加剧,因为这个现象如今也波及18岁到29岁年龄层。40岁以上年龄层中处境孤独者4年当中翻了一倍(从2010年的3%升至2014年的7%)。

  报道称,这项调查是TMO地区研究所为法国基金会观察站于1月电话询问4007名18岁以上法国人的结果。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768