当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
欧盟就乌克兰局势再次扩大制裁“黑名单”
http://www.workercn.cn2014-07-12来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社布鲁塞尔7月11日电(记者 沈晨)欧盟委员会7月11日发布公告,宣布就乌克兰局势再次扩大制裁“黑名单”,又有11名自然人“上榜”。

  至此,欧盟就乌克兰局势实施资产冻结和签证禁令的制裁名单上榜人数达到72人。对于最新11名自然人的制裁措施将于7月12日生效。

  此间消息人士披露:“新增的制裁对象主要是乌克兰分离主义者,也可能有一两名俄罗斯人。不排除俄罗斯高官出现在名单中的可能性。”

  欧盟委员会的公告指出,新增11名“上榜”自然人的姓名将于7月12日公布。

  俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇表示,欧盟扩大制裁名单是一种不友好行为,会对俄与欧盟关系产生影响。

  据此间媒体披露,欧盟委员会一直在考虑将制裁范围扩大至相关经济领域,但欧盟成员国内部就此分歧过大,无法在短时间内形成一致意见。

  迫于欧盟内部成员国的不同意见,欧盟迄今为止只采取了有限的制裁措施,对72名俄罗斯人和乌克兰人实施资产冻结和签证禁令,并对克里米亚半岛的两家能源企业实施制裁。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768