当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
英国6月份通胀率意外升至5个月新高
http://www.workercn.cn2014-07-16来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网伦敦7月15日电(记者吴丛司 吴心韬)英国国家统计局15日发布数据显示,英国6月份通胀率意外升至1.9%,超出市场预期,不仅高于前一个月的1.5%,还创下5个月以来新高。

  统计局表示,导致当月通胀率上升的主要原因是服装、食品、非酒精饮料价格和航空运输成本的上升。此外,家具、家用设备与维修费用的上升也促进了通胀率的上涨。

  数据还显示,当月剔除能源、食品、酒精和烟草等商品的核心消费价格指数同比上升2.0%,升幅比前一个月的1.6%增加0.4个百分点。另外,涵盖住房成本和消费者价格指数的CPIH指数同比上涨1.8%,涨幅高于上月的1.4%。

  由于6月份的通胀水平接近英国央行2%的通胀目标,市场对英国央行加快升息步伐的预期升温。当日,英镑对美元汇率盘中上涨至1:1.714的高位。

  英国市场研究机构马基特集团首席经济学家克里斯·威廉森表示,通胀水平的上升将进一步提高市场对英国央行提早加息的预期,英国央行最早可能在今年11月份加息。荷兰国际集团经济学家詹姆斯·奈特利也认为英国央行加息的时间将是今年11月份。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768