当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
乌克兰内阁推举代总理人选
http://www.workercn.cn2014-07-26来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网基辅7月25日电(记者义高潮)乌克兰内阁25日推举弗拉基米尔·格罗伊斯曼代行政府总理职务。

  乌克兰总理亚采纽克24日向议会递交辞呈,并对执政联盟遭解散提出抗议。

  依据乌克兰宪法,议会在接到总理辞呈10天内,要通过表决方式接受或者否决总理的辞职。如果议会不能组建新的执政联盟并推举出新的政府总理,总统有权决定提前举行议会选举。

  亚采纽克24日在乌克兰最高拉达(议会)发表演讲时表示,现任执政联盟“欧洲选择”解散后,要么总理辞职,要么由议会组建新的执政联盟,但他不想看到新的执政联盟由乌共议员和地区党议员组成。

  亚采纽克表示,他提出辞职还与政府提交的一份重要能源法案未获通过有关,这份法案允许美欧对乌克兰天然气输送系统实施现代化改造。此外,政府在财政预算草案中增加军费的提议未获通过也是他辞职的原因之一。

  乌克兰议长图尔奇诺夫随后表示,新当选临时总理将在议会选举之前领导政府。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768