当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
格鲁吉亚前总统萨卡什维利遭通缉
http://www.workercn.cn2014-08-16来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网第比利斯8月15日电(记者义高潮)格鲁吉亚最高检察官办公室15日向格内政部备案,决定对前总统米哈伊尔·萨卡什维利进行通缉,一旦发现其入境格鲁吉亚,即实施拘捕。

  当天,萨卡什维利在美国通过视频连线接受格鲁吉亚一家电视台采访时表示,通缉之举实际是试图阻止他返回格鲁吉亚继续从政,并称自己在任期内没有任何滥花公款的行为。

  格最高检察官办公室今年曾二次传唤萨卡什维利未果,并于7月28日以“越权”罪正式起诉这位前总统。

  该办公室发表的声明称,萨卡什维利在下令镇压2007年11月民众示威活动、关闭批评政府的电视台等过程中,有越权的犯罪行为。此后,格检方又指控萨卡什维利滥用纳税人款项达800多万格鲁吉亚拉里(约合457万美元)。

  萨卡什维利2013年11月底结束总统任期,随即离开格鲁吉亚,目前在美国居住。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768