当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
俄突击检查国内麦当劳 或为报复欧美经济制裁
http://www.workercn.cn2014-08-22来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网8月22日电 据新加坡《联合早报》22日报道,俄罗斯在对莫斯科四家麦当劳餐厅发出停业通知之后,21日进而对国内各地的麦当劳快餐店展开突击检查。此举被认为是俄罗斯为回应欧美对俄经济制裁采取的报复行动。

  俄消费者权益保护部门20日以卫生不达标为由,对莫斯科市四家麦当劳餐厅发出停业整顿通知,其中包括麦当劳在俄国开设的第一家餐厅。

  21日,当局进而对远至乌拉山和西伯利亚的麦当劳餐厅进行突击检查。当局称,他们是因接到顾客的投诉而展开调查。官员称,当局将在20天内公布检查结果。

  从莫斯科到西伯利亚的85个城市中,麦当劳开设了438家分店。根据麦当劳公司2013年的数据,俄罗斯是麦当劳除北美地区以外的七大主要市场之一。俄《商业日报》称,汉堡包王(Burger King)不受此次制裁风波牵连,主要是因为俄外贸银行(VTB)拥有该快餐连锁店的近一半股权。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768