当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
乌总统波罗申科:将于5日命令乌东部地区停火(图)
http://www.workercn.cn2014-09-05来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

原文配图:乌克兰总统波罗申科。

  中新社阿斯塔纳9月4日电 综合消息:4日乌克兰总统波罗申科表示,将于5日下午命令乌东部地区停火。

  据乌克兰独立通讯社报道,当天波罗申科在威尔士参加北约峰会期间透露,他将在当地时间5日14时(北京时间19时)于白俄罗斯首都明斯克召开三方联络小组会议期间,向乌克兰总参谋部下令,要求乌东部地区实施双边停火。

  波罗申科同时表示,希望能于5日在三方联络小组会议上签署分阶段和平计划。

  据国际文传电讯社报道,由乌东部民间武装建立的“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”当日向外界宣布了自己的和平计划。两个“共和国”代表要求将停火的安全区域划分为5块,每块区域可有最多40名观察员对停火情况实施监督。“每个区域都要有3至4个固定观察点以及2至3个流动观察点,所有观察点都要配备视频拍摄和通讯设备”。

  此外,民间武装要求于7日开辟人道主义走廊,以便“运送难民以及向顿涅茨克和卢甘斯克运送人道主义物资”。

  3日俄罗斯总统普京与波罗申科通电话,就尽快结束乌东南部流血冲突的首要事项交换意见。随后乌克兰总统新闻局发表声明称,乌、俄双方就在顿巴斯地区(注:乌克兰顿涅茨克及卢甘斯克地区)的停火机制达成了协议;同时就有助于重建和平的相关措施达成了互谅。

  今年4月,乌克兰政府军与民间武装在乌东部地区爆发冲突。据联合国最新发布报告称,至今双方冲突已导致近2600人死亡。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768