当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
乌冲突双方为停火做好准备 需待谈判达成协议
http://www.workercn.cn2014-09-05来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网9月5日电 据美国《华尔街日报》报道,乌克兰和乌东部民间武装表示,他们已准备好在饱受战火蹂躏的乌克兰东部省份实现停火,前提是5日举行的谈判能够达成和平协议。

  乌克兰总统波罗申科在北约于英国威尔士举行的峰会上说,他希望谈判各方在白俄罗斯首都明斯克召开的会议上达成停火协议。

  但报道指出,这一计划最重要的细节尚不清楚,特别是乌克兰政府“事实上能割让多少领土给民间武装”这个颇具争议性的问题。

  俄罗斯总统普京此前提出了一项方案,呼吁乌克兰政府从部分领土撤军,并把这些地区的控制权交给民间武装。波罗申科尚未公开表示他愿意接受哪些具体条件。

  他在其网站上发布评论说,和平计划的一个关键内容就是停火;如果谈判得以举行并且确认签署了协议,乌方希望5日就能执行。

  俄罗斯国际文传电讯社援引民间武装领导人的话称,他们赞成“临时性”的停火方案,自5日开始在战区上空实质性地划设禁飞区,并开通通往民间武装控制的顿涅茨克和卢甘斯克市的公路和铁路线。

  俄罗斯新闻社援引一位民间武装高级官员的话说,乌克兰还必须从自行宣布独立的共和国撤出所有军队和火炮。乌克兰政府不大可能接受这一条件。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768