当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
俄罗斯说欧盟继续制裁俄不符合其自身利益
http://www.workercn.cn2014-09-12来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网莫斯科9月11日电(记者丁渊)俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇11日表示,欧盟继续制裁俄罗斯是不友善的行为,同时也不符合其自身利益。

  卢卡舍维奇当天在新闻发布会上说,俄罗斯已反复申明,将对欧盟制裁予以相应的反制措施。同时,俄方对美国一切制裁措施都持绝对否定态度。俄方将对不友善行为予以明确反制,但程度和范围取决于美国将在多大程度上增加对俄制裁。

  俄罗斯常驻欧盟代表奇若夫11日表示,对于欧盟新一轮制裁,俄罗斯别无选择,只能予以“还击”。

  美国总统奥巴马11日宣布将加大对俄罗斯金融、能源和国防等行业的制裁力度,制裁的具体内容将于12日公布。8日,欧洲理事会通过了欧盟对俄罗斯新制裁方案,这一方案将于12日生效。

  今年3月以来,美国和欧盟因乌克兰问题对俄罗斯实施多轮制裁。8月7日,俄罗斯出台反制裁措施,宣布暂停进口原产于多个西方国家的肉类、奶制品和果蔬等食品。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768