当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
168亿英镑投资从英国撤离 因担忧苏格兰独立(图)
http://www.workercn.cn2014-09-15来源: 京华时报
分享到:更多

  

  9月13日,人们在苏格兰首府爱丁堡参加反对苏格兰独立万人大游行。图为三名游行者手持标语上写着“请投反对票,做骄傲的英国人,做骄傲的苏格兰人”。新华社发

  据新华社电英国咨询企业克罗斯博德资本公司一份报告显示,上个月共有168亿英镑(约合273亿美元)投资从英国撤离,是2008年金融危机以来的单月最高值,原因是投资者普遍担心如果苏格兰独立会影响英国市场。

  克罗斯博德资本公司分析师迈克尔·豪厄尔说,自6月底以来,资本撤离英国的现象已经开始显现,而撤资规模在8月急剧加大,眼下仍在继续。

  这意味着,今年以来已有超过1200亿英镑(1952亿美元)的金融资产撤离英国,而相比之下,去年英国则获得约400亿英镑(651亿美元)的净投资。

  本周以来,英国股市猛烈震荡,英镑持续贬值。英国商界人士先前已经警告,如果苏格兰公投决定独立,那么英国将陷入经济混乱,而苏格兰经济也会受到影响。

  艾斯达连锁超市、约翰·刘易斯百货公司等大型零售商表示,如果苏格兰独立,它们将不得不提高商品售价,因为它们在苏格兰运营的成本偏高,过去一直是用从其他地区获取的利润补贴在苏格兰的分店。

  苏格兰皇家银行、莱斯银行、标准人寿保险公司等多家金融机构表示,如果苏格兰独立,他们打算把总部从苏格兰转移到英国其他地区。

  德意志银行12日发布警告,认为不少政客和选民恐怕还没全面意识到苏格兰独立将会带来的“负面后果”。德意志银行首席经济分析师戴维·福尔克茨—兰道说,如果苏格兰独立,投资者出于对其前景不确定性的担忧,将不敢在苏格兰投资。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768