当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
俄罗斯称将采取更多措施保护本国利益
http://www.workercn.cn2014-09-16来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网莫斯科9月15日电(记者 刘怡然)俄罗斯外交部副部长卡拉辛15日说,在欧盟宣布对俄罗斯实施进一步制裁之后,俄罗斯将不得不采取更多措施保护本国利益。

  卡拉辛当天在莫斯科会见欧盟驻俄代表处负责人乌沙茨卡斯时表示,俄方对欧盟新一轮制裁做出负面评价,欧盟对俄制裁升级,让双方对话的可能性大大降低,俄罗斯除了采取更多措施保护本国利益之外别无选择。

  俄罗斯国家杜马(议会下院)主席纳雷什金15日表示,制裁在法律层面毫无意义,但作为政治和经济施压手段,它将给双方带来损失。俄罗斯希望欧盟方面明白,制裁不对任何人有利。

  此前一天,俄罗斯联邦委员会(议会上院)主席马特维延科表示,俄罗斯不会对欧盟新一轮制裁坐视不管,俄罗斯的反应将是冷静、审慎和对等的。她表示,对俄实施制裁的国家自身所遭受的经济损失不会小于俄罗斯。

  欧盟对俄罗斯新一轮制裁方案本月12日生效,主要内容包括加强对俄罗斯进入欧盟资本市场的限制,限制欧盟对俄提供部分能源项目技术服务。制裁还涉及对俄出口军民两用产品和军事用途技术禁令,在禁止入境黑名单上新增24人并冻结其在欧盟资产。

  今年3月以来,美国和欧盟因乌克兰问题对俄罗斯实施多轮制裁。8月7日,俄罗斯出台反制裁措施,宣布暂停进口原产于多个西方国家的肉类、奶制品和果蔬等食品。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768