当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
法国学者获诺贝尔经济学奖 将于12月正式获颁奖项(图)
http://www.workercn.cn2014-10-13来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网10月13日电 据法新社报道,2014年诺贝尔经济学奖于当地时间13日揭晓,该奖项被颁发给法国经济学家让•梯若尔(Jean Tirole),以表彰其“对市场力量和监管的分析”。

  瑞典皇家科学院称,让•梯若尔“是我们这个时代最具影响力的经济学家之一”。

  瑞典皇家科学院还表示,将在今年12月10日举行的典礼上正式将诺贝尔经济学奖颁给让•梯若尔。

  2013年的诺贝尔经济学奖颁给了美国经济学家尤金•法马、拉尔斯•皮特•汉森以及罗伯特•J•席勒,表彰他们对“资产价格的经验主义分析”作出的贡献。

  诺贝尔在1895年的遗嘱中并未设立经济学奖,不过瑞典央行为了纪念诺贝尔,在1968年增设此奖项。奖项全称为“瑞典国家银行纪念阿尔弗雷德•诺贝尔经济学奖”,于1969年起开始颁发。

  诺贝尔经济学奖评选标准与其他奖项相同,获奖者由瑞典皇家科学院评选。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768