当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
波黑大选主席团成员有一人尚未确定
http://www.workercn.cn2014-10-14来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网萨拉热窝10月13日电(记者韩建军)波黑选举委员会13日下午发布的部分选票统计结果显示,波黑三人主席团(轮值担任国家元首)成员中有一人尚未确定。

  波黑宪法规定,波黑主席团由3人组成,分别来自波什尼亚克族、克罗地亚族和塞尔维亚族。来自波什尼亚克族和克罗地亚族的主席团成员在波黑穆克联邦选举产生,来自塞尔维亚族的主席团成员在波黑塞族共和国选举产生。

  波黑选举委员会网站发布的计票结果显示,截至当地时间13日下午2时,穆克联邦约92%的选票统计完毕,现任主席团成员伊泽特贝戈维奇获胜,将连任主席团的波什尼亚克族成员;波黑克罗地亚族的乔维奇也基本锁定胜局。

  在塞族共和国,反对派推举的伊万尼奇与塞族共和国现任女总理茨维亚诺维奇得票数不相上下,伊万尼奇以微弱优势领先。当地媒体报道说,两人胜负取决于邮寄自海外的数千张选票,本周末可能产生最终结果。

  在塞族共和国总统选举中,现任总统多迪克优势较大,如不出意外将赢得连任。穆克联邦总统由其议会推举产生。

  议会选举中,在穆克联邦已统计的约70%选票中,伊泽特贝戈维奇领衔的民主行动党获得近30%选票,波黑主席团现任克罗地亚族成员科姆希奇领导的民主阵线得票率紧随其后,而2010年大选获胜的社会民主党得票率仅名列第五。在塞族共和国,多迪克领导的独立社会民主党以及塞尔维亚民主党得票率分居前两位。

  塞族共和国和穆克联邦是波黑两个政治实体,拥有各自的总统、政府和议会。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768