当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
俄罗斯担任金砖国家轮值主席国
http://www.workercn.cn2015-01-01来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网莫斯科1月1日电(记者 张继业)俄罗斯1月1日开始担任金砖国家机制轮值主席国。俄总统普京表示,将利用主席国身份进一步提高金砖国家在世界范围的影响力。

  普京在向巴西总统罗塞夫致新年贺电时表示,2014年巴西担任轮值主席国期间,举行了一系列基于理解和互信的会晤,达成丰硕成果。俄罗斯在2015年担任主席国期间,将与各国协力合作,进一步提高金砖国家在国际舞台的影响力。

  普京表示,金砖国家合作机制在促进工业生产与技术交流方面成效显著,对各国交流医保、教育、科学等社会领域经验十分有帮助。五国在国际信息安全领域立场一致,合作有望展开,在能源、矿产开发及加工、高科技农产品加工等领域也即将出现新的合作项目。

  今年金砖国家峰会将于7月初在俄罗斯城市乌法举行。

  金砖国家包括巴西、俄罗斯、印度、中国和南非。近年来,金砖国家在经济、金融、贸易、发展等诸多领域务实合作不断深化,已成为全球经济增长重要引擎。五国在重大国际事务中沟通协调不断强化,成为应对国际金融危机、带动全球经济增长、推动国际关系民主化的重要力量。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版