当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
拉脱维亚支持格鲁吉亚加入欧盟
http://www.workercn.cn2015-01-10来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网里加1月9日电(记者 李德萍)拉脱维亚议长伊娜拉·穆尔涅采9日会见到访的格鲁吉亚总理加里巴什维利时表示,拉脱维亚对格鲁吉亚加入欧盟给予支持。

  据当地媒体报道,穆尔涅采在会见时说,作为欧盟轮值主席国,拉脱维亚准备对格鲁吉亚加入欧盟给予支持。她说,业已签署的欧盟和格鲁吉亚联系国协议开创了格与欧盟关系的新篇章,格鲁吉亚应当继续已经开始的改革进程。

  当天早些时候,拉总理斯特劳尤马与加里巴什维利举行了会谈。双方主要讨论了两国开展经济与教育等领域合作、欧盟东部伙伴关系计划以及格鲁吉亚同北约的关系等问题。斯特劳尤马承诺拉脱维亚支持格鲁吉亚的领土完整。

  加里巴什维利在会见后举行的记者会上说,获得欧盟的支持对格鲁吉亚来说十分重要,加里巴什维利感谢拉脱维亚在格鲁格吉亚政治和经济融入欧洲过程中给予的帮助,并表示“格政府准备竭尽全力促进格鲁吉亚融入欧洲”。

  加里巴什维利是8日抵达里加对拉脱维亚进行访问的。访问期间,他还参加了在里加举行的欧洲发展年开幕活动。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版