当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
俄政府制订工业领域应对危机的措施
http://www.workercn.cn2015-01-20来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网莫斯科1月19日电(记者吴刚)俄罗斯总理梅德韦杰夫19日表示,俄政府已制订了在工业领域应对危机的措施。

  梅德韦杰夫当天在政府工作会议上表示,俄政府已制订了工业领域应对危机的措施,以维持国内企业的生产规模,解决工业领域亟待解决的问题,并推动扩大在国际市场上有较强竞争力的俄罗斯商品的生产。他说,尽管俄罗斯目前面临的外部环境比较严峻,但很多企业能够保持积极生产势头,今年俄政府将向有意愿维持和扩大生产的俄罗斯企业提供帮助,帮助其渡过难关。

  梅德韦杰夫说,考虑到西方对俄罗斯实施制裁,俄在制订政策时要全面考虑。实施“进口替代”政策是俄政府的既定方针,相关部门应在6月底前制订全面的“进口替代”方案,尽快确定俄罗斯哪些技术和研究有利于提高国内生产水平和减少资源的消耗。

  梅德韦杰夫还说,俄罗斯在发展国内生产和支持高科技产品出口方面有很大潜力,今后俄政府将对有竞争力的项目进行重点投资,更加合理地利用工业发展基金,更好地发挥国家采购机制的作用,增加俄罗斯国内生产和出口。

  受西方对俄制裁和国际油价持续下跌的影响,俄罗斯经济发展下行的压力不断加大。根据俄经济发展部的最新预测,如果油价在每桶40美元至60美元之间,2015年俄罗斯国内生产总值将萎缩3%至5%。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版