当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
法国枫丹白露宫多件文物被盗 包括圆明园珍品(图)
http://www.workercn.cn2015-03-02来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

此次被盗的景泰蓝麒麟(左)与金曼扎(右)。

  中新网3月2日电 据法国媒体报道,当地时间3月1日,法国枫丹白露宫内约有15件重要文物被盗,其中就包括来自中国圆明园的文物珍品。

  报道称,据法国文化部部长介绍,盗窃发生于当地时间3月1日清晨。窃贼在进入馆内约7分钟后离开。

  而在这家博物馆内,最为人知的一件藏品就是圆明园的景泰蓝麒麟,而不幸的是,这件文物也在此次的失窃之列。另外一件被窃文物是金曼扎,这也是一件非常重要的中国文物精品。金曼扎是藏传佛教的寺庙摆设品,金罐通体如意花纹闪闪发光,并镶有珍珠、绿松石等多种宝石,非常奢华。

  据悉,枫丹白露宫是法国最大的王宫之一。枫丹白露意为“蓝色美泉”,固有一股八角形小泉而得名。

  此前,于1995年,枫丹白露宫也发生过一起盗窃案。当时,该博物馆中的拿破仑藏品室有约15件文物被盗,其中9件于当天就被寻回,其余的至今都下落不明。而此次的失窃文物,无论是在价值,还是在重要性方面,都超越了以往。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版