当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
俄罗斯向国际空间站发射载人飞船
http://www.workercn.cn2015-03-28来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网莫斯科3月27日电(记者张继业)俄罗斯航天部门27日在位于哈萨克斯坦的拜科努尔发射场用“联盟-FG”运载火箭发射载人飞船“联盟TMA-16M”,为国际空间站运送3名驻站宇航员。

  据俄媒体报道,“联盟-FG”火箭于莫斯科时间27日22时42分(北京时间28日3时42分)将载人飞船发射升空。按计划,大约6小时后飞船将通过快速对接模式与国际空间站实现对接。

  此次飞赴国际空间站的是俄罗斯宇航员根纳季·帕达尔卡、米哈伊尔·科尔尼延科与美国宇航员斯科特·凯利。

  科尔尼延科与凯利将在国际空间站工作约一年时间。已有4次国际空间站值守经历的帕达尔卡将完成半年的值守任务,并将在完成后以878天的纪录刷新在国际空间站工作总天数最长纪录。3名宇航员将在国际空间站完成以医学为主要内容的约50项科学实验,并迎接输送物资的货运飞船等。

  “联盟TMA-16M”载人飞船预计于莫斯科时间28日4时36分(北京时间28日9时36分)与国际空间站对接。目前,在国际空间站值守的3名宇航员为俄罗斯宇航员安东·什克普列罗夫、欧洲宇航员萨曼莎·克里斯托弗雷蒂和美国宇航员特里·维尔特斯。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版