当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
德国坠机副驾驶曾抱怨压力大 汉莎赔偿或不封顶(图)
http://www.workercn.cn2015-03-29来源: 北京晨报
分享到:更多

  

卢比茨

人们在飞机坠毁地点法国阿尔卑斯山区摆放鲜花纪念遇难者。

  德国之翼航空公司涉嫌蓄意坠机的副驾驶安德烈亚斯卢比茨的前女友爆料称,这名飞行员男友曾告诉她,自己“有一天会干些翻天覆地的事,让每个人都知道并记住他的名字”。她告诉记者,卢比茨的精神状况的确有问题,“但他对病情从不多说,只透露自己正在接受精神方面的治疗”。

  抱怨“压力山大”

  德国《图片报》28日援引卢比茨前女友玛丽亚W的话报道,她听闻坠机噩耗后“非常震惊”,脑海里不停回响着前男友说过的这句“大话”,“我那时不明白他的意思,但现在一切都明摆着”。玛丽亚现年26岁,是一名空乘,去年曾与卢比茨搭档飞了5个月的欧洲航线,其间两人坠入爱河。谈及分手原因,玛丽亚说,那是因为自己愈发感觉卢比茨“有问题”,“他总是噩梦缠身,夜里会突然醒来并尖声喊着‘我们在坠落"。

  玛丽亚告诉记者,卢比茨如果被证实蓄意坠机,“那是因为他知道,由于自身健康问题,他恐怕不可能延续担任(德国之翼母公司)汉莎航空飞行员,无法再执飞长途航线”。玛丽亚说,两人恋爱期间曾谈论许多工作方面的事情,而一旦触及这个话题,卢比茨就像变了一个人。“我们的工作状况会让他感到沮丧:钱太少,压力太大,总担心会失去雇佣合同”。

  德国媒体前一天报道,卢比茨6年前曾感到严重抑郁并因此就医。多名德国检察官说,警方在搜查他住处时找到多张病假条,医生建议的请假日期包含航班坠毁当天,检方据此判断,这名副驾驶隐瞒了病情。

  熟悉坠机地点?

  围绕德国之翼航空公司是否在监测卢比茨健康状况方面存在纰漏,一些心理学家认为,如果飞行员知道抑郁的症状会影响自身“适航性”,他们就会刻意加以隐瞒。专攻飞行员训练的心理学家赖纳克姆勒接受德国广播电台记者采访时说,“如果有人故意掩饰,其他人想察觉有异常会非常困难。”

  位于法国阿尔卑斯山区的一家滑翔俱乐部28日向媒体透露了更多有关卢比茨的信息。这家俱乐部位于锡斯特龙镇,距坠机地点大约60公里。俱乐部会员弗朗西斯克费尔告诉法国iTELE电视台记者,卢比茨似乎与坠机地点周边有些“渊源”,因为他和父母曾于1996年至2003年间定期来俱乐部练习滑翔。

  赔偿动态

  汉莎赔偿或上不封顶

  根据1999年《蒙特利尔公约》,航空公司向空难死者家属赔偿金额的上限约为15.7万美元,但是如果旅客伤亡是由于承运人的过错,则承运人将承担无限责任。德国负责处理航空保险事宜的律师马尔科阿巴特分析,由于副驾驶蓄意坠机,“大致可以判定,汉莎航空面临的赔偿金额将‘上不封顶"。

  汉莎航空已经向每名死难者的家属先期赔付5万欧元(约合5.4万美元),这笔金额不包含在最终确定的赔偿金之内。汉莎航空首席执行官卡斯滕施波尔26日表示,该公司将遵守关于空难赔偿的各项国际条约,不会逃避赔偿责任。

  阿巴特认为,除非汉莎航空能够证明坠机并非由于旗下员工“玩忽职守或有其他错误操作”,否则将面临巨大的赔偿责任。

  搜救动态

  找到几百块遗体残骸

  法国宪兵发言人帕特里克图龙27日在德国之翼客机坠毁地附近的塞讷镇举行的记者会上说,在客机坠毁现场已找到400至600块遗体残骸,无一遗体完整。

  图龙向媒体表示,法国搜救人员对现场进行了非常仔细的搜寻。图龙说,法国医疗部门已从抵达客机坠毁地附近小镇的遇难者家属身上抽取血样,鉴定和辨认遗体是下一阶段的重要工作。他认为,因为遗体受损严重,DNA对比是辨认遗体的关键,西班牙政府已把一些遇难者的DNA样本运到法国。另外,警方正把一套专用设备运到分析中心,以读取遇难者遗体的指纹,牙齿以及遗体身上的珠宝也是确定死者身份的依据。

  小贴士

  蒙特利尔公约的正式名称是《统一国际航空运输某些规则的公约》,对在国际航空运输中旅客的人身伤亡或行李损失,或者运输货物的损失,在恢复性赔偿原则基础上建立公平赔偿的规范体系。

  (综合新华社报道)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版