当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
俄总理说俄经济预期今年底恢复增长
http://www.workercn.cn2015-04-24来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网莫斯科4月23日电(记者张继业)俄罗斯总理梅德韦杰夫23日表示,俄政府预期俄经济今年底恢复增长。

  在当天举行的政府工作会议上,梅德韦杰夫表示,根据俄政府的基准预期,今年底俄经济将停止萎缩并恢复增长,2016年经济增长预计超过2%。

  梅德韦杰夫表示,俄政府应该对经济有清楚的认识,了解利用何种手段、机制、资源才能保持宏观经济稳定,使经济逐渐步入稳定增长;了解利用何种财政、金融政策才能真正支持实体经济部门,支持金融系统。

  俄经济发展部部长乌柳卡耶夫在会上表示,俄罗斯一系列经济指标均好于此前预期,俄经济可能在2017年或2018年恢复至危机前水平。他说,2015年第一季度俄国内生产总值预计下降2.2%,2015年全年俄国内生产总值预计下降2.8%。

  乌柳卡耶夫表示,俄各项经济数据将在2016年出现明显好转。俄经济发展部预计2016年俄经济增长2.3%,全年工业产值将增长1.5%,投资总量将增长3%。此外,资本外流情况自2016年起将逐年好转。

  2014年以来,受西方制裁和国际油价持续下跌的影响,俄罗斯经济面临下行压力。根据俄经济发展部之前的预测,如果油价维持在每桶40美元至60美元之间,2015年俄罗斯国内生产总值将萎缩3%至5%。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版