当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
俄多地举行活动纪念劳动节
http://www.workercn.cn2015-05-02来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社莫斯科5月1日电 (记者 王修君)5月1日是国际劳动节。当天,俄罗斯多地举行活动,纪念这一节日。

  尽管莫斯科当天小雨,但仍然挡不住民众举行集会、游行和纪念活动的热情。据莫斯科警方消息,当天莫斯科各类民众活动多达300余起,占据了莫斯科50余块公共广场。

  俄工会组织的“五一”传统游行成为当天莫斯科民众参与人数最多的活动。据莫斯科警方透露,共有14万人参与。游行中,组织者喊出了“价格已上涨工资要翻倍”的口号。现场参与者手持涂成俄罗斯国旗颜色的气球、花朵、以及标有各种口号的旗帜,一路跟随呼喊口号,现场秩序井然。

  “统一俄罗斯”党、民族解放运动、全俄人民阵线等政党也参加了此次游行。

  此外,俄罗斯共产党也在莫斯科举行了集会游行。在集会中,共产党提出复兴莫斯科工业的计划。游行者从卡卢加广场出发,游行至红场附近的大剧院广场,并在那里观看节目表演。俄共的游行活动吸引了约1万名民众参与。

  当天在圣彼得堡、喀山、符拉迪沃斯托克等地均有民众举行集会,纪念国际劳动节。

  当天俄罗斯总统普京在克里姆林宫向5名俄罗斯公民授予“劳动英雄奖章”,以表彰他们在各自岗位上为促进国家繁荣和富足作出的重要贡献。

  普京在颁奖仪式上说,勇于承担责任的人推动着国家向前迈进,个人的努力影响到整个国家的兴盛。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版