当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
世卫:不必对中东呼吸综合征恐慌
http://www.workercn.cn2015-05-29来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网日内瓦5月29日电 虽然韩国出现的中东呼吸综合征疫情引起各界专注,但世界卫生组织29日呼吁,国际社会勿对引发这种病的新型冠状病毒恐慌,该病毒没有变异,也不具备持续的人际传播能力。

  世卫组织获得的病例报告显示,韩国的中东呼吸综合征确诊患者已增至10人。尽管如此,该组织发言人林德梅尔在一份简报中介绍说,引发该病的新型冠状病毒没有出现变异,韩国病例当中没有发生持续的人际间传播,都是曾在中东旅行的首位患者传染他人所致。世卫组织目前不建议对前往韩国旅行进行限制。

  对于进入中国广东省的那位韩国中东呼吸综合征患者,林德梅尔说,这名男性患者正在广东省惠州市医院隔离治疗,“我们了解到该患者病情稳定,得到了很好的照顾”。

  据世卫组织本月24日通报,自2012年首次发现中东呼吸综合征以来,世界各国共向世卫报告了1134个病例,其中包括至少427个相关死亡病例。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版