当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
俄外长说美指责俄违反《中导条约》没有具体证据
http://www.workercn.cn2015-06-10来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网莫斯科6月9日电(记者胡晓光)俄罗斯外长拉夫罗夫9日说,美国指责俄违反《中导条约》,但迄今为止没有提供具体证据。

  拉夫罗夫当天在莫斯科举行的记者招待会上说,俄方请美方说出他们对俄的具体担忧和具体指控,遗憾的是在去年秋天和今年春天进行的两轮磋商中,美方都没有具体说出怀疑什么。

  拉夫罗夫指责美方采取的一些行动包括部署全球导弹防御系统直接违反《中导条约》。但拉夫罗夫强调,俄没有退出《中导条约》的任何打算。

  他表示,俄正在研究美国发表的关于在欧洲部署导弹的声明,但不打算过早作出反应。

  俄国防部副部长安东诺夫同一天发表评论说,俄忠实履行《中导条约》,愿意在专家层面讨论所有问题。他认为,美国中短程导弹重返欧洲,会对全球安全和稳定造成严重威胁,“这种前景令我们不安”。

  安东诺夫说,美在欧洲部署陆基核导弹,将意味着美国退出《中导条约》。俄国防部要求五角大楼作出解释。

  安东诺夫认为,美国炒作它所说的俄违反《中导条约》,是为了给自己的军事措施找借口,巩固美国在对抗所谓的俄军事威胁中的领导地位。

  据西方媒体本周早些时候报道,美国政府正在研究在欧洲部署能够威胁俄核潜力的陆基弹道导弹的可能性,作为对俄“违反《中导条约》”的回应。

  《中导条约》全称是《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,由苏联和美国于1987年12月签署,1988年开始生效。条约规定,苏美双方将全部销毁和彻底禁止射程为500公里至1000公里的中短程导弹及射程为1000公里至5000公里的中程导弹。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版