当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
希腊新协议草案被指与公投否决案“惊人相似”
http://www.workercn.cn2015-07-12来源: 新京报
分享到:更多

  

11日,希腊议会通过旨在解决债务问题的新协议草案,议员拥抱总理齐普拉斯表示祝贺。

  希腊议会11日批准旨在解决希腊债务问题的新协议草案,为总理齐普拉斯领导的政府继续与国际债权人展开谈判扫清障碍。不过,由于不满新协议草案里包含的税制改革、养老金改革等内容,齐普拉斯领导的激进左翼联盟党发生“内讧”。

  欧盟28国领导人12日将再次召开峰会讨论希腊问题,这将是达成救助协议的最后期限。如果双方届时仍然达不成协议,希腊可能面临退出欧元区的严重后果

  激进左翼联盟党多名成员不满新草案

  当天投票中,希腊议会300名议员中有251人投下赞成票,放行新协议草案。

  值得一提的是,由于这份包含税制改革、养老金改革、行政管理改革和私有化等方面内容的草案与希腊人上周在公投中否决的那份“改革换资金”协议草案“惊人相似”,来自齐普拉斯所领导的激进左翼联盟党多名持强硬立场的成员因此流露出不满,其中大约10人在投票中选择弃权或投反对票,草案最终依靠反对党的帮助才顺利过关。

  齐普拉斯在投票后发表声明说,他已经获得议会“强有力的授权”,得以继续与国际债权人展开谈判,最终达成一份“兼具经济可行性和社会公平性的救助协议”。

  希腊与欧元集团谈判在望

  希腊政府9日向国际债权人和议会提交这份为期3年的协议草案,寻求债权人在此期间提供535亿欧元救助资金。按计划,协议在希腊议会获得通过后,欧元集团工作组将就欧元集团与希腊展开救助谈判正式提出建议。

  一名了解谈判进展的人士11日透露,现在“百分百确定的是”,欧元集团将同意与希腊就救助协议展开谈判。

  但另一名不愿公开姓名的消息人士称,考虑到德国等“强硬派”国家的反对,欧元集团与希腊展开谈判的可能性只有“五五开”。据新华社

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版