当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
俄罗斯向国际空间站发射载人飞船
http://www.workercn.cn2015-07-23来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网莫斯科7月23日电(记者张继业)俄罗斯航天部门23日在位于哈萨克斯坦的拜科努尔发射场用“联盟-FG”运载火箭发射载人飞船“联盟TMA-17M”,向国际空间站运送3名驻站宇航员。

  据俄媒体报道,“联盟-FG”火箭于莫斯科时间23日零时3分(北京时间23日5时3分)将载人飞船发射升空。按计划,大约5小时40分钟后飞船将通过快速对接模式与国际空间站实现对接。

  此次飞赴国际空间站的是俄罗斯宇航员奥列格·科诺年科、日本宇航员油井龟美也、美国宇航员谢尔·林德格伦。其中,科诺年科曾完成两次国际空间站值守任务,共值守391天。而油井龟美也与林德格伦则是首次飞赴国际空间站。在此前召开的新闻发布会上,油井龟美也表示将把日本传统食品寿司带到国际空间站请驻站宇航员品尝。

  按原计划,此批值守宇航员应在5月26日抵达国际空间站执行任务,受4月“进步-M27M”货运飞船发射失败影响,载人飞船发射日期推迟近2个月。目前在国际空间站值守的3名宇航员为俄罗斯宇航员根纳季·帕达尔卡、米哈伊尔·科尔尼延科和美国宇航员斯科特·凯利。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版