当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
南法海滨度假地突发林火 万名宿营者紧急疏散
http://www.workercn.cn2015-07-28来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社巴黎7月27日电 (记者 龙剑武)法国西南部葡萄酒产区波尔多森林大火势头刚刚平息,东南部海滨度假胜地27日又突发林火,截至目前已有30公顷林地和数十座活动板房被焚毁,近万名宿营度假者被紧急疏散转移。

  据此间媒体报道,法国瓦尔省政府27日发表新闻公报说,该省弗雷瑞斯镇(Fréjus)、博迪昂镇(Bauduen)等地的森林当天中午出现火情,3个宿营地受到林火威胁,为防止意外共有1000名宿营爱好者被紧急疏散。

  公报说,强风天气造成火势迅速蔓延,当地政府已经投入200多名消防员、40多辆消防车和数架森林灭火飞机参与扑救。靠近内陆一面的火情稳定,但向海一面的林火势头迅猛。目前,火灾尚未造成人员伤亡。

  此前,经过连续两天的扑救,波尔多森林大火已经逐步得到控制,被疏散的居民正在陆续返回家园。就在27日上午,法国总统奥朗德刚刚在距离弗雷瑞斯约60公里、同属瓦尔省的博尔姆莱米莫萨(Bormes-Les-Mimosas)视察森林防火演习。

  奥朗德在视察过程中强调防火意识的重要性,并在谈及波尔多林火时坦承干燥和强风天气非常不利于灭火。他说:“现在人们都在关注波尔多的森林大火,但是法国各地都应保持警惕。”令人意想不到的是,他视察后不久瓦尔省就突发森林火灾。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版