当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
欧盟外交高官访问伊朗 敦促核协议落实
http://www.workercn.cn2015-07-29来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社北京7月29日电 德黑兰消息:欧盟外交和安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席莫盖里尼当地时间28日到访伊朗,敦促伊核协议落实情况,并同伊朗领导人就制裁解除后双方在商业、能源及打击恐怖主义方面的合作进行商谈。

  据伊朗国家电视台报道,在结束了对沙特的访问之后,莫盖里尼28日抵达德黑兰并同伊朗外长扎里夫进行会谈。这是伊核协议达成之后,莫盖里尼首次以欧盟高级代表的身份访问伊朗。莫盖里尼表示,在对伊制裁取消,双方携手履行协议前提下,欧盟将对伊朗商业领域进行大量投资,双方还可在打击恐怖主义等多个领域寻求合作。

  莫盖里尼还表示,伊核协议的实现取决于双方的政治意愿,各方的承诺和耐心。欧盟与伊朗的合作对其建立与邻国乃至整个国际社会的和平局面提供了可能。

  扎里夫则表示,伊朗会认真履行伊核协议的要求,同时,伊朗也会关注西方国家特别是美国是否会全面执行伊核协议。扎里夫称,只有相关国家“严肃地,一丝不苟地履行协议”,才能打消伊朗对他们政策的怀疑。

  莫盖里尼此行还将与伊朗总统鲁哈尼进行会面。另据伊朗德黑兰通讯社消息,鲁哈尼28日表示,在本月达成的核协议有助于打击中东恐怖主义和减少流血事件的发生。

  在访问伊朗之前,莫盖里尼当地时间27日到访沙特,并与沙特外交大臣朱拜尔就伊核问题全面协议进行沟通。莫盖里尼称,伊核全面协议的达成有利于国际社会间建立信任以及地区的安全稳定。媒体称其此访是为了缓和沙特以及其他海湾国家对伊核协议实施后地区安全局势的担忧。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×