当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
俄乌外长通电话讨论乌克兰危机解决途径
http://www.workercn.cn2015-08-12来源: 人民日报
分享到:更多

  

  本报莫斯科8月11日电 (记者曲颂)俄罗斯外交部长拉夫罗夫10日与乌克兰外长克利姆金通电话,讨论乌克兰危机解决途径。

  据俄罗斯外交部网站消息,拉夫罗夫当天与克利姆金通电话时强调,乌东部局势日益紧张,人道主义危机严重,乌克兰中央政府应与东部地区民间武装进行直接对话,这是解决危机的前提。另外,双方还讨论了新明斯克协议的执行情况、乌克兰宪法改革和地方选举的准备情况、乌东部维持停火和保证停火线附近的安全等问题。

  今年2月12日,俄、乌、法、德四国领导人在白俄罗斯首都明斯克就长期政治解决乌克兰危机的综合性措施及乌东部地区停火问题达成协议。此后,乌东部大部分地区的武装冲突基本停止,但零星交火一直不断,冲突双方都指责对方破坏停火协议。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版