当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
布拉特称贪腐案中自己“清白” 国际足联是受害者
http://www.workercn.cn2015-08-25来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  当地时间5月29日,瑞士苏黎世,第65届国际足联代表大会上79岁的瑞士人塞普·布拉特第五次当选国际足联主席。

  中新网8月25日电 即将卸任的国际足联主席布拉特24日接受英国广播公司(BBC)采访时,就足坛贪腐案表示,他“是清白的”,“足球界根本就没有腐败”;国际足联是“受害的一方”。目前,他领导的国际足联正在接受犯罪调查。

  随着针对国际足联成体系贿赂行为调查的开展,自1998年就担任国际足联主席的布拉特选择在明年二月份卸任。

  尽管他在五月份的选举中第五次获得连任,但79岁的布拉特随后宣布即将卸任。

  布拉特说:“我之所以那么做,就是想要保护国际足联。我保护自己没问题,我还足够强壮。”

  他补充说:“我知道我自己都干了些什么,没干些什么。”他说:“我有良知,知道自己是一个诚实的人。我是清白的,不会忧心忡忡。”

  两项针对国际足联贪腐的犯罪调查目前还在进行中。

  国际足联主席布拉特接受BBC采访,声称卸任是为了保护国际足联。

  截至目前,已经有14人受到美国司法部的指控。据称,在过去24年里,国际足联内部的行贿和收受好处费的金额超过1.5亿美元。

  瑞士政府同时正在调查2018年和2022年两届世界杯申办过程中的违规行为。外界猜测,如果罪名成立,俄罗斯和卡塔尔将被剥夺举办世界杯的资格,这两届世界杯的举办权也将进行再次投票。

  不过,布拉特毫不服软,并继续为国际足联辩护。

  他辨称:“我们这个组织不腐败,足球界根本就没有腐败。腐败的是个别人,是一些人。”他还辨称到,从道德层面上讲,他对前国际足联高管布雷泽承认收受南非为举办2010年世界杯的贿赂“不承担责任”。

  他说,2010年世界杯“是史上最清白的世界杯”。布拉特称足球界根本就没有腐败,不过就是人腐败。

  他还表示,国际足联是“受害的一方”,并相信在这些“暴风骤雨”过后,会看到彩虹。

  虽然布拉特知道有“相当数量的球迷在社交网络上说要宰了他”,但他说:“我至少还应该受到尊重,因为我和国际足联干了不少事。”

  据信,现任欧足联主席普拉蒂尼是明年接任布拉特的最热门人选。

  在被问到是否愿意将权力移交给60岁的法国人普拉蒂尼时,布拉特说:“为什么不呢?”

  他说:“竞选主席的事儿,最好别问我这位被选出来的现任主席。我倒是不在乎,主席是委员会决定的,又不是我。”

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版