当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
俄总理称在叙军事行动是为保护俄人民免遭恐怖威胁
http://www.workercn.cn2015-10-04来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网莫斯科10月3日电(记者温馨)俄罗斯总理梅德韦杰夫3日表示,俄空天部队在叙利亚实施的行动是为了保护俄罗斯人民免遭恐怖威胁。

  梅德韦杰夫在接受“俄罗斯24”电视频道采访时说:“我们保护俄罗斯人民免遭恐怖主义威胁,因为在境外行动胜过在国内打击恐怖主义。”

  梅德韦杰夫指出,叙利亚曾经“是我所见过的最安宁的阿拉伯国家”,而“现在变成了一座火山”。他还强调,最重要的是通过和谈结束那里的一切,让反对派和当局坐在一起,提出有关叙利亚未来的建议。

  俄罗斯联邦委员会(议会上院)当地时间9月30日批准总统在国外动用俄武装力量。仅隔6小时左右,俄空军就在叙利亚空军的配合下,首次对叙境内的极端组织目标实施空中打击。

  法国、德国、俄罗斯、乌克兰四国峰会10月2日在法国总统府爱丽舍宫举行。鉴于近日法国和俄罗斯空军相继在叙利亚境内展开空袭行动,叙利亚问题成为此次会议磋商的一个重要议题。俄总统普京在同法国总统奥朗德的会谈中介绍了俄罗斯在叙利亚的军事行动,指出俄罗斯的目的是根据国际法打击恐怖主义。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版