当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
英拒绝为阿桑奇就医开绿灯 批他国企图妨碍司法公正
http://www.workercn.cn2015-10-16来源: 环球时报
分享到:更多

  

  由于右肩极度疼痛,阿桑奇向英国政府提出希望提供一个外出检查和就医的“安全通道”,结果这一要求遭到了英方的拒绝。

  据法新社15日报道,厄瓜多尔外交部长里卡多·帕蒂尼奥14日说,厄瓜多尔希望英方能够给阿桑奇提供一个“特别的安全通道”,好保证其外出就医,接受核磁共振检查。“但我们得到的回复是,如果他愿意,他可以出于医疗的原因随时离开,但逮捕通缉令也继续有效。换句话说,英国人的意思是‘他可以离开,但我们将会把他投入监狱’。”《环球时报》记者15日就此事致电厄瓜多尔驻英国使馆,结果一直无人接听。

  据英国《每日快报》报道,阿桑奇由于长期见不到阳光,身体严重缺维生素D,现在很虚弱。还有媒体透露,阿桑奇由于极度孤单,患上了“抑郁症”。

  有消息说,英国政府之所以拒绝厄瓜多尔的要求,是因为面临来自美国和其他欧洲国家的压力。同时,英国还指责厄瓜多尔企图妨碍“司法公正”,表示作为欧盟成员国要对瑞典“履行义务”。2010年,瑞典检察机构以性骚扰和强奸等指控,对阿桑奇发布逮捕令。2012年6月,阿桑奇在保释期间进入厄瓜多尔驻英使馆寻求庇护,此后便一直住在该使馆内,过着“与世隔绝”的生活。(环球时报驻英国特派记者 黄培昭)

  

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版