当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
俄罗斯多地举行活动庆祝人民团结日
http://www.workercn.cn2015-11-05来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社莫斯科11月4日电 (记者 王修君)当地时间4日,俄罗斯多地举行活动,庆祝第11个人民团结日。

  据俄社科院倡议,当天俄首都莫斯科举行了名为“我们团结在一起”的游行和集会。据莫斯科内务部消息,参加游行的人数约有8.5万人。俄多个党派党首及众多非议会党派人士参加了游行和集会。此外,莫斯科还举行音乐会等活动庆祝这一节日。

  中新社记者当天看到,莫斯科市内部分路段悬挂起密集的红白蓝三色国旗,流露出浓厚的节日气氛。而在民众游行期间,队伍秩序井然有序。

  据俄内务部发言人阿列克谢耶娃表示,“人民团结日”里没有发现严重违反社会治安的案件。

  俄罗斯总统普京当天与宗教界人士和青年组织代表等一起向位于莫斯科红场的米宁和波扎尔斯基纪念铜像献花。随后普京在克里姆林宫向包括北京斯拉夫研究中心主任刘文飞在内的多个国家的公民颁发了友谊勋章,以此表彰他们为保护和巩固民族间友谊所作出的贡献。

  当天在俄圣彼得堡、乌法、新西伯利亚等城市的民众也举行了游行、集会等庆祝活动。

  自2005年开始,俄罗斯每年在11月4日都庆祝“人民团结日”。这一节日是为纪念1612年俄义军把波兰军队赶出莫斯科公国而设立的,米宁和波扎尔斯基是当年义军的两位领袖。这一事件推动了俄罗斯17世纪“混乱时代”的结束。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版