当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
2015或成为有记录以来最热一年 海洋温度将达新高
http://www.workercn.cn2015-11-26来源: 环球网
分享到:更多

  

  据英国广播公司(BBC)11月25日报道,据世界气象组织(WMO)数据,2015年有可能成为有记录以来全球平均温度最高的一年。

  据报道,截止至10月底的数据显示,2015年温度“远超”其他任何12个月。研究者称2011年至2015年是有记录以来最热的一段时间。研究者还称,气温上升归功于强厄尔尼诺现象和人类造成的全球变暖。

  研究人员称,基于1月至10月的数据,他们初步预计2015年全球地表平均温度比1961年至1990年平均值高0.73摄氏度。WMO的科学家还发现2015年平均气温比1880年至1899年平均温度高大约1摄氏度,这与英国气象局一项最新发现相一致。

  WMO称全球温室气体的排放量达到新高度,海洋表面温度也将达到记录开始以来最高水平。据该组织称,海洋已经吸收了人类温室气体排放导致的大气系统中积累的能量的90%。太平洋热带地区温度已经比平均值高了超过一度,并伴随有强厄尔尼诺现象。

  研究人员还称,该数据强化了人们的观点,那就是人类燃烧化石燃料产生的二氧化碳排放依然在以超过自然变异的程度使地球升温。(记者 牟延晨)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版