当前位置: 中工网国际频道欧洲-正文
第37届法国明日世界杂技节落幕
http://www.workercn.cn2016-02-01来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社巴黎1月31日专电(记者尚栩)第37届法国明日世界杂技节1月31日下午在巴黎凤凰马戏表演场内落下帷幕。经过4天的激烈角逐,杂技节各个奖项均有归属。

  本届法国明日世界杂技节共吸引了来自法国、英国、瑞士、俄罗斯、中国、西班牙、加拿大、白俄罗斯等18个国家和地区的100余位杂技艺术家参与,节目涵盖平衡、空中技巧、柔体表演等多个杂技门类。

  最终,评委会决定,将今年的金奖授予由加拿大和白俄罗斯演员共同完成的双人空中抛接技巧节目,以及由来自俄罗斯的杂技团体表演的多人秋千节目。

  中国杂技节目自1981年首次参赛以来屡获殊荣。今年参加明日世界杂技节角逐的是湖南省杂技艺术剧院带来的新爬杆节目。这一节目因为演员伤病在表演中出现失误,最终无缘奖项,但在湖南省杂技艺术剧院总经理赵双午看来,杂技团是第一次参加明日世界杂技节竞赛,虽然没能获奖,但是把一个全新的作品呈现在了观众面前,让大家看到了中国杂技人在发展道路上的创新。

  赵双午还说,法国明日世界杂技节上强手如云,是一个很好的学习机会,“可以帮助我们了解世界范围内杂技的发展与变化”。

  法国明日世界杂技节创办于1977年,是国际杂技界最重要的赛事之一。杂技节主要对25岁以下的青年杂技翘楚敞开大门,为有能力的年轻人提供世界性展示舞台。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版